СВАДЕБНЫЙ ТОРТ

КАК ВЫБРАТЬ И КАК РАСЧИТАТЬ СВАДЕБНЫЙ ТОРТ.

Как рассчитать вес свадебного торта?

 

К моменту заказа торта вы должны знать точное количество гостей. Ведь вес вашего сладкого гостя зависит именно от этого показателя. Специалисты в среднем рекомендуют 150 грамм на человека.  Но, если коржи платно пропитаны, сам торт залит толстым слоем шоколада, вес может увеличиться. В таком случае лучше «выделить» 200 грамм на каждого гостя.

 

К примеру на 50 гостей достаточно будет торта в 7,5 кг

 

Количество ярусов зависит от веса торта. Распределение примерно следующее:

        • до 2,5 кг — 1 ярус
        • 3-4 кг — 2 яруса
        • 5-6 кг — 3 яруса
        • 7-8 кг — 4 яруса
        • 9-10 кг — 5 ярусов

Ярусы в торте весом до 7 кг могут располагаться друг на друге, если вес больше – рекомендуется использовать специальные подставки.

 

Как хранить свадебный торт?

Хранение торта напрямую зависит от тех ингредиентов, из которых он изготовлен. 

Обязательно обсудите где будет храниться ваш "гость" с банкетным менеджером.

Как правило выделяют место в холодильнике, чтобы десерт там поместился, особенно если он высокий и многоярусный.  Убедитесь, что в том же холодильнике не хранятся другие продукты, которые могут передать свой запах. А десерты его очень хорошо впитывают. Особенно если поблизотсти рыба, мясо или остропахнущие продукты.

 

 

 

 

Основные ошибки при выборе свадебного торта:

 

ТОРТ НЕ ПОДХОДИТ СТИЛИСТИКЕ СВАДЬБЫ

Торт с открытыми коржами не подойдет для классического торжества в ресторане, и наоборот, многоярусный торт с мастикой будет смотреться неуместно на празднике с грилем на базе отдыха. Поэтому при выборе торта следуйте общему правилу оформления свадьбы: все детали должны сочетаться друг с другом и создавать общую гармоничную картинку.

 

 

ОТСУТСТВИЕ КРАСИВОЙ ПОДСТАВКИ И НОЖА ДЛЯ РАЗРЕЗАНИЯ

Потрясающе красивый торт, шикарный фон, счастливые влюбенные — всю эту картинку может испортить только обычный столовый нож, который на скорую руку нашли официанты на кухне. Поэтому о красивом наборе для разрезания и подходящей подставке стоит позаботиться заранее.

 

Сюда же я бы отнесла и подачу торта.

Классическая подача свадебного торта выглядит так: торт выкатывают в зал в темноте при свете свечей или пиротехники, под аккомпанемент живой музыки или под вашу любимую композицию. Здесь особое внимание следует уделить подставке — никаких плоских металлизированных листов, в силах которых удешевить даже настоящее произведение искусства, только элегантные подставки из качественных материалов.

Фон для разрезания тоже должен быть приятным: это может быть свадебная арка, фотозона или специально подготовленный фон.

 

СОЧЕТАНИЕ НЕСОЧЕТАЕМОГО

Если вы выбираете несколько начинок для торта, помните о том, что они должны сочетаться между собой.  Поэтому заранее закажите дегустационный набор с выбранными начинками, чтобы убедиться в том, что торт действительно будет вкусным.

 

МНОГО КРАСИТЕЛЕЙ И ДОБАВОК

Пусть торт не будет слишком ярким, зато он будет вкусным и не нанесет вреда ни вашему организму, ни здоровью ваших гостей. К тому же, у кого-то из гостей может быть аллергия, которую легко спровоцировать искусственными красителями.


Яндекс.Метрика